企业邮箱 设为首页 收藏本站
/ EN

赢咖2,赢咖2招商,赢咖2官网

当前位置: 首页 > 苗木市场行情

    郁郁葱葱的白木兰


    时间:2019-09-30  来源:  作者:赢咖2平台  浏览次数:


      

    郁郁葱葱白玉兰 所属栏目:白玉兰苗木产地:江苏南京基地名称:南京育林苗圃发货地址:南京浦口区汤泉镇泉东村一组发布日期:2019-03-06 09:4913705194751热度指数:郁郁葱葱白玉兰白玉兰:别名望春花、玉兰花、木兰科木兰属,花期2-4月。白玉兰先开花后长叶,花洁白,美丽且清香,早春开花时犹如雪涛云海。叶片互生,前端圆宽,中部往下逐渐狭窄。花大,单生  白玉兰:别名望春花、玉兰花、木兰科木兰属,花期2-4月。白玉兰先开花后长叶,花洁白,美丽且清香,早春开花时犹如雪涛云海。叶片互生,前端圆宽,中部往下逐渐狭窄。花大,单生于枝顶呈钟形。玉兰花性温味辛,具有祛风散寒、宣肺通鼻的功效,可用于头疼、鼻塞、急慢性鼻窦炎,过敏性鼻炎等炎症。白玉兰花质地厚实,可以食用,将白玉兰鲜花加入面粉用油煎炸,外焦里嫩,风味尤佳。  白兰花原产印度尼西亚爪哇,在我国福建、广东、广西、云南等省区栽培极盛。它性喜温暖湿润,光照充足的环境。怕高温、不耐寒、不耐旱、不耐涝、怕烟熏、抗性差、对二氧化硫、氯气等有毒气体比较敏感。白兰花对环境的要求较高,如果家里白兰花长得好的话,证明家里的环境非常好。  花中妙手:  1、盆土:白兰花适宜疏松、透气、富含腐殖质的土壤,日常用腐殖土与田园土等量混合配制即可。花盆宜选用透气性好的瓦盆、紫砂盆,也可以用底孔较多的塑料盆。  2、浇水:白兰花根系肉质,怕积水,又不耐干。日常浇水需见干见湿、干透浇透,并经常给叶片喷水。另外,日常注意观察叶片状态,发现白兰花的叶子下垂时,及时浇水。  3、光照:日常需放置在阳光充足处,保证6小时以上的光照。光照不足,枝叶徒长、少开花或不开花。炎夏气温高、阳光强,应稍加庇荫,以免烈日灼伤叶片及嫩茎。  4、温度:不耐寒,北方地区需在室内养护越冬。室内越冬时,白天室温宜维持在12度左右,晚间不低于6度。  5、施肥:薄肥勤施,生长旺盛期,每半个月施一次饼肥。另外适当浇几次矾肥水,使土壤呈微酸性。花期可增施一次的速效性磷肥,炎夏及冬季不宜施肥。  6、修剪:入冬前,应剪掉枯枝、病枝、徒长枝和过密枝,最大限度地减少植株的营养消耗。春初可适当摘去枝条下部的老叶,以促生新枝条。  7、病虫害:白兰花主要的病害有黄化病、炭疽病。黄化病可常施0.5%左右的硫酸亚铁水溶液防治。炭疽病可用50%多菌灵500倍液,每隔5到10天喷洒一次防治。虫害主要有红蜘蛛、介壳虫。介壳虫一经发现,可用竹片刮除。红蜘蛛可用50%三硫磷l000倍液喷洒。


    本文来自赢咖2平台转载请注明

    上一篇 下一篇


相关推荐

关闭
赢咖2APP