企业邮箱 设为首页 收藏本站
/ EN

赢咖2,赢咖2招商,赢咖2官网

当前位置: 首页 > 苗木栽培技术

    桂花应该怎样在北方过冬


    时间:2019-10-06  来源:  作者:赢咖2平台  浏览次数:


       冬季到了,我们来说说桂花在北方的越冬管理,桂花耐寒,一般可耐零下五度左右的低温,但长时间温度过低会造成桂花叶片冻伤,桂花品种的抗寒性强弱顺序为:金桂>银桂>丹桂>四季桂,晚银桂是属于抗寒性最强的品种,其次是速生金桂和朱砂丹桂,而最差的是堰虹桂、日香桂和硬叶丹桂。冬季不给桂花施肥,放在凉冷的环境里特别重要。因为桂花之所以冬季易死,不是由于环境不够热,而是由于环境不够凉。在桂花的原产地冬季并不温暖。千万年来已经适应这种生长环境的桂花,到温暖的地方越冬,在开始的一段时间里看不出植株有什么异常。相反,它似乎忘记了冬天的到来,长芽抽枝,看上去一派欣欣向荣的长象。但是,这种情况维持不了多多久,室内采光及温度的变化等因素不能满足像夏季时那样的生长,开始出现老叶脱落,新梢萎蔫,植株死亡的现象。要使所养的桂花平安越冬,冬季要把它放在0--5℃的环境里,给予充足的日照;不要追施肥料,避免盆土过湿。待到冬季过后您会发现,所养的桂花不仅平安地活了下来,而且生长势比那些在高温环境侥幸越冬存活的显得更强。北方冬季养护可采取以下办法:一是把盆栽桂花直接放在温室内,室温不高于3℃,促其进入休眠状态。 0个0个

    本文来自赢咖2平台转载请注明

    上一篇 下一篇


相关推荐

关闭
赢咖2APP