企业邮箱 设为首页 收藏本站
/ EN

赢咖2,赢咖2招商,赢咖2官网

当前位置: 首页 > 赢咖2资讯

    广玉兰幼苗发黄病该怎么办


    时间:2019-10-02  来源:  作者:赢咖2平台  浏览次数:


       在种植广玉兰的过程中,我们会遇到各种各样的问题。例如,广玉兰感染了黄色病,这将导致农民花一些脑力来解决这个问题。在这里,我们将简要了解木兰黄色病的症状和预防措施,以便进行准备:一旦木兰感染了黄色病,第一个表现就是幼叶上的幼叶是褪绿的,然后从上到下,叶边缘延伸到叶基部。叶片边缘发生褪绿色后,逐渐扩散至叶肉组织,使肺间组织变绿,并继续发展脉脉,也失去绿色,使叶片从乳黄色变成乳白色。在严重的情况下,叶子会被浸湿,整片叶子会干燥掉落。如果一岁的幼苗生病了,它们的高度会比正常植物的矮一些,而三到四岁的木兰树苗都是黄色的,比普通的健康植物短约30厘米。泛黄病使植物生长缓慢,节间缩短并出现the。广玉兰发生黄化病怎么办?那么我们如何预防呢?如果出现铁缺乏症状,应使用硫酸亚铁。具体方法如下:1.将绿豆大小的硫酸亚铁埋入幼苗的表皮层下,然后用塑料薄膜包裹以促进伤口愈合。 2.选择日出前或下午4点后的晴天,喷洒0.5%硫酸亚铁溶液或黄叶速绿植物抗病毒复合营养液500倍液,每7-10天再次喷洒一次。连续喷2-3遍。 3.也可以在广玉兰附近的沟渠中施用硫酸亚铁,添加分解的饼肥,然后用土壤覆盖。这可以在木兰的预防和治疗中发挥作用。

    本文来自赢咖2平台转载请注明

    上一篇 下一篇


相关推荐

关闭
赢咖2APP